RECEITA DE CANJICADA COM LEITE CONDENSADO.

Minha mãe ficou inventando de fazer canjicada, daí eu experimentei e adorei......e resolvi fazer aqui tbm.......
Amei e realmente é maravilhosa a receita......... tambem tem a receita da canjicada tradicional com amendoin....... (mais depois eu posto essa receita..rsrsrsrs)



Vai então os ingredientes.......e modo de fazer!

INGREDIENTES:
1 pacote de canjicada (amarela ou branca, fica a seu critério)
2 latas de creme de leite.
1 lata de leite condensado.
2 litros de leite
Açucar ( a gosto)


MODO DE PREPARO:
Coloque a canjicada numa bacia com agua e deixe hidratar de um dia para o outro. (Isso serve para ela ficar bem macia)
No outro dia..... Cozinhe com agua a canjicada por 1 hora na panela de pressão.
Desligue o fogo, e retire o ar da panela de pressão.
Se ainda tiver agua, retire com uma concha.
Depois coloque 2 litros de leite, o leite condensado e mexa bem, prove e se precisar adoçar, coloque a quatidade de açucar a seu gosto.
Mexa bem até levantar fervura.
Desligue o fogo e coloque o creme de leite e mexa bem.

Pronto!

Dica: Sirva com canela em pó. E deixe na geladeira para servir gelado depois, fica uma delicia!

VAI UMA MEXERICA AÍ???????????

Aqui no meu quintal tem um pé de mexerica pocan........ e estão bem maduras.......
Hoje fiz o teilor subir no pé e apanhar um montão........ daí eu fico assistindo minhas novelas e comendo mexerica........ rsrsrs tme coisa melhor???????

AMOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Daqui de Minas Gerais pessoal.......

Socorrooooooooo minha geladeira não esta cabendo nem pensamento.

Olha só a situação da minha geladeira pessoal! Hoje fui procurar algmas coisas e me deparei com aquela cena,
e tive que tirar uma foto para botar aquiblog. Não que eu seja desorganizada....
Mais estou sem tempo pra tudoooooo!!!!!
Minha geladeira está tão cheia que deve ter até jacaré la dentro. Ta num ponto crítico mesmo!
EU tenho manias de ficar guardando sobras de alimentos em potinhos de plastico (afinal não é bom desperdicar né) então vai ficando com uma superlotação de potinhos que dá até tristeza quando tem mais coisas para guardar nela...pois não cabe.
Ela ja esta pela bola 8, pois eu compro muitas coisas e sempre esqueço que minha geladeira não cabe muito. Quando eu pego uma coisa, cai 3 no chão....
 Mês que vem vou comprar uma maior, aí venho aqui mostrar minha nova geladeira a vocês.
Dessa vez, vou aprender a lição e comprar uma geladeira bem espaçosa.

Abraços.

Quem nunca comeu Fígado Bovino??????????

Eu sei que o nome parece um pouco constrangedor.... mais faz muitooooooooo bem para saúde.

Homens que querem ser papai, deve comer no minimo 2 vezes por semana, pois o fígado bovino é rico em acido fólico, e se o corpo do homem estiver com carencia de acido fólico as chances de o filho nascer com sindrome de down aumentam. Pois os espermatozoides ficam com menos cromossomos, e se um desses espermatozóides com deficiencia em cromossomos fecundar o óvulo, o filho poderá nascer com alguma deficiencia.

Então, fica aí a dica e uma maravilhosa receita padrão de fígado bovino:

Fígado Bovino

Ingredientes:
500 gramas de fígado bovino (cortado em tirinhas)
1/2 cebola picada em rodelas.
sal a gosto.

Modo de preparo:
Coloque uma colher de óleo na frigideira quente, coloque algumas rodelas de cebola, deixe dourar.
Depos coloque o fígado bovino (ja cortado em tirinhas) e mexa bem, coloque meio copo de agua,  sal a gosto e depois tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo.
Deixe cozinhar até que seque a agua, e assim que secar ele vai começar a fritar, deixe fritar um pouquinho até dar uma cor no figado. Depois coloque mais meio copo de agua e mexa bem. Quando estiver quase secando a agua, coloque então algumas rodelas de cebola, mexa bem e deixa ele secar a agua mais nao deixe fritar, ele tem que ficar molhadinho.

Pronto, agora é só servir.

Tabela nutricional figado bovino:

Fígado Bovino
Quantidade 100 gramas

Água (%) 56

Calorias 217,65

Proteína (g) 27,06

Gordura (g) 8,24

Ácido Graxo Saturado (g) 2,94

Ácido Graxo Monoinsaturado (g) 4,24

Ácido Graxo Poliinsaturado (g) 1,53

Colesterol (mg) 482,35

Carboidrato (g) 8,24

Cálcio (mg) 10,59

Fósforo (mg) 461,18

Ferro (mg) 6,24

Potássio (mg) 363,53

Sódio (mg) 105,88

Vitamina A (UI) 36105,88

Vitamina A (Retinol Equivalente) 10729,41

Tiamina (mg) 0,21

Riboflavina (mg) 4,14

Niacina (mg) 14,47

Ácido Ascórbico (mg) 27,05

Receita do Dia....... Arroz carreteiro e linguiça mista acebolada.

Quem nunca ouviu falar de arroz carreteiro???
Eu fazia isso e não sabia que se chamava assim..mais minha mãe veio aqui e viu e disse: uai...vc agora anda fazendo arroz carreteiro?
Pois é pessoal, eu fazia e não sabia.....
E fica uma delicia viu.... você pode inventar...colocar o que quiser no arroz.
Eu agora não estou mais fazendo arroz branco...
 eu faço com alguma coisa junto, lentilha, ervilha, cenoura, milho, calabresa em cubinhos..enfim eu uso a imaginação....
Vou postar hoje a receita que fiz hoje:





Arroz carreteiro com linguiça acebolada.

Ingredientes:
3 copos (americanos) de arroz branco comum...ou integral.
1 copo de lentilha cozida com agua por 30 minutos.
4 colheres (sopa) de milho verde
4 colheres (sopa) de ervilhas
quanto quiser de pimentão verde cortados em cubos pequenos
1/2cebola em cubos pequenos
1 dente de alho (amassado ou triturado)
sal a gosto
oleo para preparar (a gosto)

Modo de preparo:

Coloque 1 fio de oleo na panela ja quente, o dente de alho ja amassado  e a cebola em cubinhos, deixe dourar.
Depois adcione o arroz (ja lavado), a lentilha (ja cozida), o milho verde, a ervilha, o pimentão picado em cubinhos pequenos, e o sal (a gosto), mexa tudo depois adcione agua ate ficar dois dedos acima do arroz. Deixe a panela com a tampa semi-aberta, e deixe cozinhar em fogo alto. Quando tiver secado a agua abaixe o fogo e tampe toda a panela, de forma que o arroz acabe de cozinhar só com o vapor.

Sirva com linguiça mista (frita no óleo)

Dica: Coloque argolas de cebola junto com a linguiça frita.

É isso ai!!!

Bjos e até a proxima receita!

Créditos

Polêmica Filmes
 

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